Дмитрий Медведев выступил за вхождение в ВТО без Таможенного союза

Политика

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает «более простым и реалистичным» самостоятельное вступление РФ в ВТО. По его словам, условия вхождения России в организацию будут согласованы с другими представителями Таможенного союза -...

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает «более простым и реалистичным» самостоятельное вступление РФ в ВТО. По его словам, условия вхождения России в организацию будут согласованы с другими представителями Таможенного союза - Казахстаном и Белоруссией, передает РИА Новости.

«Можно, согласовав некие общие стандарты и позиции внутри тройки Таможенного союза, вступать раздельно, что, на мой взгляд, является более простым и более реалистичным, но при соблюдении, конечно, прав и интересов других участников», - сказал российский президент.

В четверг 9 июля схожую позицию озвучил помощник Медведева Аркадий Дворкович. Он сослался на мнение экспертов, которые считают вариант вступления в организацию втроем «проблемой». В то же время Дворкович подчеркнул, что Россия не отказывается от создания Таможенного союза. Он также заявил, что решение, каким именно образом России присоединяться к ВТО, пока не принято.

Сценарий вступления России, Белоруссии и Казахстана в ВТО вместе был разработан в июне 2009 года. Однако затем он подвергся критике как в России, так и за рубежом. В Белоруссии вступление в организацию решила перенести на 2020 год.

В свою очередь, министр торговли США Гэри Лок назвал предложение России присоединиться к Всемирной торговой организации таможенным союзом «невыполнимым», передает Lenta.ru.

В то же время гендиректор организации Паскаль Лами не сумел вспомнить ни единого случая, когда государства вступали бы в ВТО блоками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera