Марш протеста антиглобалистов против саммита G8 стартовал в Аквиле

Политика

Марш протеста антиглобалистов против саммита G8, который только что завершил свою работу, начался в пятницу с железнодорожной станции Паганика (Paganica), расположенной в 7 километрах от города Аквилы, передает РИА Новости. В шествии...

Марш протеста антиглобалистов против саммита G8, который только что завершил свою работу, начался в пятницу с железнодорожной станции Паганика (Paganica), расположенной в 7 километрах от города Аквилы, передает РИА Новости.

В шествии принимают участие активисты различных общественных, профсоюзных и молодежных организаций и движений, выступающих против политики ведущих мировых держав в эпоху глобализации.

Из Паганики манифестанты по согласованному с полицией маршруту направляются в центр Аквилы, где в городском парке марш должен завершиться примерно в 17.00 (19.00 мск). По прогнозам организаторов манифестации, в ней должны принять участие от 6 до 10 тысяч человек.

В марше принимают участие и представители общественных комитетов жителей Аквилы, пострадавших от разрушительного землетрясения 6 апреля. Они намерены выразить протест против слишком медленного хода восстановительных и строительных работ в зоне стихийного бедствия, где по решению правительства Италии был объявлен режим чрезвычайного положения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera