Омск. Начальник Госпожнадзора похитил членов семьи управляющей Россельхозбанка, чтоб рассчитаться с кредитом

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Таврический межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту похищения членов семьи управляющей Русско-Полянского отделения Россельхозбанка Ирины Бабенковой. Как установлено следствием, 4 июня в 3 часа ночи трое мужчин, в...

Таврический межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту похищения членов семьи управляющей Русско-Полянского отделения Россельхозбанка Ирины Бабенковой. Как установлено следствием, 4 июня в 3 часа ночи трое мужчин, в масках и камуфляже ворвались в дом, где проживают ее сын и его супруга, и, угрожая оружием, связали им руки, одели на головы черные полиэтиленовые мешки, заставили сесть в машину и увезли в одно из соседних сел. Там похищенным было объявлено условие их освобождения: похитители требовали, чтобы мать Сергея Бабенкова предоставила им свободный доступ к офису банка, а также ключи от сейфов. Супруги ответили, что она не сможет это сделать при всем желании, поскольку находится в отпуске, и всеми ключами распоряжается ее заместитель. Бандиты поняли, что план их провален: на следующую ночь отвезли Бабенковых в лес, привязали их к дереву и уехали.

На поиски злоумышленников ушло чуть больше месяца, и вывело оперативников на их след другое преступление. Как рассказал «Новой» заместитель руководителя МСО Василий Тараненко, 5–го июля в селе Павлоградка было совершено разбойное нападение на АЗС. В ночи раздалось несколько выстрелов: кто-то стрелял по входной двери, пытаясь сбить замок, о чем диспетчер автозаправки сообщила по «тревожной кнопке» в милицию. Сотрудники ГИБДД перекрыли «ночным снайперам» пути отступления. При допросе задержанных выяснилось, что оба они проживают в Русской Поляне, и по некоторым признакам схожи с разыскиваемыми похитителями. Оказалось, что организатор похищения (он же - неудачный стрелок) возглавляет районный отдел Госпожнадзора. Любопытны обстоятельства, побудившие его к злодеяниям: в Россельхозбанке ему был выдан кредит по нацпроекту «Развитие АПК». «Новая» не раз писала (последний раз – в публикации «До Москвы не домычаться»), о недоступности этих кредитов для омских фермеров. Неизвестно, на какие сельскохозпроекты обвиняемый потратил 700 тысяч рублей, но вернуть их вовремя не сумел. Одержимый стремлением рассчитаться с банком, он и решился на похищения членов семьи управляющей отделения. Один из его подельников – водитель того же Госпожнадзора. Третий похититель недавно был призван армию, вопрос о его этапировании в Русско-Полянский район будет решен в ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera