Новое землетрясение магнитудой 5,2 зафиксировано на юго-западе КНР

Политика

Новый подземный толчок магнитудой 5,2 зафиксирован в юго-западной провинции Юньнань в Китае после того, как вечером в четверг в этой же провинции произошло землетрясение магнитудой 6, в результате которого один человек погиб, более 320...

Новый подземный толчок магнитудой 5,2 зафиксирован в юго-западной провинции Юньнань в Китае после того, как вечером в четверг в этой же провинции произошло землетрясение магнитудой 6, в результате которого один человек погиб, более 320 получили ранения, сообщает агентство «Чжунсиньшэ».

Новые подземные толчки были зафиксированы в горном уезде Яоань около 17.00 (13 мск). Информации о жертвах не поступало.
За минувшие сутки в регионе было отмечено более 380 остаточных подземных толчков магнитудой более 1.

Произошедшее накануне землетрясение полностью разрушило 18 тысяч домов, 40 тысяч строений получили повреждения.
Местное правительство уже объявило о выделении 20 миллионов юаней (почти 3 миллиона долларов) на ликвидацию последствий землетрясения и помощь пострадавшим. В район бедствия доставляются одеяла, провиант и медикаменты. Солдаты ведут разбор завалов.

Последний раз сильное землетрясение в районе Яоань было зафиксировано в 2000 году, его магнитуда составила 6,5.
Мощнейшее за последние 30 лет землетрясение магнитудой 8 произошло 12 мая 2008 года в китайской провинции Сычуань. По официальным данным, тогда погибли или пропали без вести 87 тысяч 150 человек, 374 тысячи получили ранения, миллионы остались без крыши над головой.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera