Республика Алтай. Рабочие требуют созыва внеочередной сессии регионального парламента

Политика

В пятницу, 10 июля, в Республике Алтай состоялись одновременно два протестных мероприятия. Работники ЗАО «Магистраль», к которым присоединились рабочие ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ», ЗАО «Горно-Алтайская ПМК», автономное учреждение...

В пятницу, 10 июля, в Республике Алтай состоялись одновременно два протестных мероприятия. Работники ЗАО «Магистраль», к которым присоединились рабочие ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ», ЗАО «Горно-Алтайская ПМК», автономное учреждение «Автоколонна Медавтотранса» и ЗАО «Водстрой», вышли на пикет вдоль Чуйского тракта – они стояли на дороге с 10 до 12 часов. Около двухсот активистов попытались перекрыть тракт, однако были рассеяны ОМОНом.

Несколько рабочих были задержаны в жесткой форме. Их погрузили в милицейский автобус. Позже с задержанных взяли объяснения и по окончании пикета отпустили.

По словам пикетчиков, «Горно-Алтайский» завод при пособничестве республиканских властей был «отрезан» от источников сырья – у предприятия были отняты оба карьера.

Также с 10 до 12 часов проходил пикет жителей Урлу-Аспака. Около 30 человек приехали в Горно-Алтайск и развернули плакаты перед входом в здание Правительства РА. Активисты заявляют, что «в результате ряда мошеннических манипуляций местных властей жители Урлу-Аспака были полностью лишены земельных паёв.

Участники пикетов требуют созыва внеочередной сессии регионального парламента.

Сергей Михайлов для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera