Общественная палата обратилась в Федеральную миграционную службу с просьбой легализовать незаконных мигрантов

Политика

По мнению членов палаты, это поможет разрядить ситуацию, которая сложилась после закрытия Черкизовского рынка. Ликвидация Черкизовского рынка лишила работы, по меньшей мере, сто тысяч человек. Многие из них теперь ночуют на улице, потому...

По мнению членов палаты, это поможет разрядить ситуацию, которая сложилась после закрытия Черкизовского рынка.

Ликвидация Черкизовского рынка лишила работы, по меньшей мере, сто тысяч человек. Многие из них теперь ночуют на улице, потому что им стало нечем платить за жилье. Федерация мигрантов России бьет тревогу - ситуация складывается взрывоопасная. Ее усугубляет то обстоятельство, что найти новый источник заработка иностранцам непросто – многие из них находятся на нелегальном положении. В связи с этим Общественная палата просит Федеральную миграционную службу сделать исключение и выдать незаконным мигрантов временную регистрацию для пребывания в России.

Пока московские власти решают, что делать с иностранцами, которые остались без работы, Федерация мигрантов попыталась их поддержать. Рядом с Черкизовским рынком накануне открылась полевая кухня, где все желающие могли бесплатно получить плов. Милиция знала об этой акции, однако, в конце концов разогнала собравшихся, а саму кухню закрыли за антисанитарию.
Непростая ситуация возникла и в другом районе столице. Сотрудники Птичьего рынка жалуются на нашествие многочисленных торговцев с закрытого Черкизовского и грозятся перекрыть дороги.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera