Похищена Наталья Эстемирова

Политика

«Новая газета»редакция

Об этом сообщает Правозащитный центр «Мемориал». Согласно сообщению, правозащитницу похитили сегодня, 15 июля 2009 г., около 8:30 утра в Грозном. Недалеко от дома ее схватили и насильно посадили в белую машину ВАЗ-2107. В настоящее время...

Об этом сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

Согласно сообщению, правозащитницу похитили сегодня, 15 июля 2009 г., около 8:30 утра в Грозном. Недалеко от дома ее схватили и насильно посадили в белую машину ВАЗ-2107.

В настоящее время местонахождение неизвестно.

На сегодня у Натальи Эстемировой был назначен ряд встреч, в том числе и совместная поездка с сотрудниками МВД ЧР в Ставропольский край, но нигде из назначенных мест она не появилась, и никому не звонила. Обеспокоенные сотрудники ПЦ «Мемориал» отправились к ее дому, нашли свидетелей похищения и опросили их.

Наталья Эстемирова – одна из ведущих сотрудниц «Мемориала» на Кавказе, долгое время сотрудничает с «Новой газетой». Деятельность Эстемировой по защите прав человека отмечена многими международными наградами. Она – первый лауреат премии им. Анны Политковской (2007), награждена Премией  Шведского Парламента «Право на существование» (2004). В 2005 году Европейский парламент вручил ей Медаль Роберта Шумана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera