Жертвами взрыва на западе Ирака стали шесть человек, 16 ранены

Политика

Шесть человек погибли и 16 получили ранения в среду в результате взрыва заминированного автомобиля на западе Ирака, сообщает агентство Франс Пресс. По данным агентства, мишенью террористов стал полицейский блокпост в городе Эр-Рамади -...

Шесть человек погибли и 16 получили ранения в среду в результате взрыва заминированного автомобиля на западе Ирака, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным агентства, мишенью террористов стал полицейский блокпост в городе Эр-Рамади - административном центре провинции Анбар. Среди пострадавших есть женщины и дети.

США завершили 30 июня вывод своих боевых частей из Багдада и других иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года.

В городах Ирака, в том числе в Багдаде, остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности и оказание им экспертного содействия. Основная часть американского контингента, насчитывающего сейчас более 130 тысяч военнослужащих, сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

Власти США и Ирака ранее неоднократно высказывали опасения, что после ухода американских войск из иракских городов страну захлестнет новая волна насилия. Количество жертв актов насилия в Ираке в июне стало максимальным за последние 11 месяцев: погибли 372 мирных жителя, 45 полицейских и 20 военнослужащих.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera