Всемирные Игры стартуют на Тайване

Политика

Антон МорозовНовая газета

Ведущие спортсмены со всего мира порадуют любителей неолимпийских видов спорта. В небольшом городе Гаосюн с 16 по 26 июля пройдут VIII Всемирные Игры, на которых спортсмены будут соревноваться в видах спорта, непризнанных Международным...

Ведущие спортсмены со всего мира порадуют любителей неолимпийских видов спорта. В небольшом городе Гаосюн с 16 по 26 июля пройдут VIII Всемирные Игры, на которых спортсмены будут соревноваться в видах спорта, непризнанных Международным Олимпийским Комитетом (МОК).

На первых Всемирных играх, прошедших в 1981 году в Санта-Кларе (США), приняло участие 1 265 спортсменов, которые соревновались в 18 видах спорта. С тех пор программа Всемирных игр расширилась более чем в два раза. На Тайване спортсмены определят сильнейших в боулинге, перетягивании каната, ушу, бильярде и других неолимпийских видах спорта. В этом году впервые будут проведены соревнования по спасению на воде, которые раньше проводились лишь на Всемирных играх полицейских и пожарных. Всего в Играх примут участие более трех тысяч спортсменов из 89 стран мира.

Некоторые виды, присутствовавшие ранее на Всемирных играх, ныне представлены на Олимпиадах (бадминтон, бейсбол, пляжный волейбол). В 2005 году на Всемирных Играх в немецком Дуйсбурге сборная России заняла первое место в общекомандном зачете.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera