В Германии принят новый закон об ужесточении ответственности за опоздание поездов

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Теперь пассажиры вправе требовать как от государственного «Дойче Бана», так и частных компаний незамедлительного возврата 25% затраченных на билет средств в случае задержки их рейса на час. Сумма компенсации, выплачивамой по желанию...

Теперь пассажиры вправе требовать как от государственного «Дойче Бана», так и частных компаний незамедлительного возврата 25% затраченных на билет средств в случае задержки их рейса на час.

Сумма компенсации, выплачивамой по желанию пострадавшего и наличными, возрастает вдвое при срыве графика движения на 120 минут.

Деньги без проволочек будут выплачиваться на любой из станций ФРГ, где предъявляется билет.

Однако, общественная организация по защите прав пассажиров, Verkehrsclub Deutschland, считает данное решение половинчатым и требует внедрения испанского, французского либо шведского опыта.

В трех этих странах взыскивать с провинившегося перевозчика штраф опоздавшие могут уже после получасовой задержки поезда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera