Москва. Среди работников Черкизовского рынка выявлены сотни носителей инфекционных заболеваний

Политика

В результате проведенной московскими эпидемиологами проверки среди торговцев Черкизовского рынка были выявлены сотни носителей инфекционных заболеваний, включая больных туберкулезом, сифилисом и ВИЧ. Об этом, как передает РИА Новости,...

В результате проведенной московскими эпидемиологами проверки среди торговцев Черкизовского рынка были выявлены сотни носителей инфекционных заболеваний, включая больных туберкулезом, сифилисом и ВИЧ. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил сегодня СКП РФ по итогам заседания штаба по координации расследования уголовных дел, связанных с деятельностью рынка.

По информации СКП, в результате обследования 8 тысяч работников рынка, проведенного московским Центром гигиены и эпидемиологии, было выявлено 222 случая инфекционных заболеваний, в том числе 114 случаев туберкулеза, 36 случаев сифилиса и 13 случаев ВИЧ-инфекции. Также было выявлено 59 случаев других инфекций, передающихся половым путем.

Еще около 40 тысяч работников рынка пока остаются необследованными.

Высокий уровень инфекционных заболеваний, а также неудовлетворительные условия работы, питания и проживания людей на Черкизовском рынке могут привести к массовому распространению социально-опасных инфекций и резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в Москве, отмечается в сообщении СКП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera