К 12 годам колонии приговорен солдат, расстрелявший начальника караула

Политика

В военном суде Новосибирского гарнизона в пятницу вынесли приговор солдату срочной службы Александру Кудьярову, обвиняемого в убийстве начальника караула воинской части в городе Бердске Новосибирской области. Суд посчитал вину обвиняемого...

В военном суде Новосибирского гарнизона в пятницу вынесли приговор солдату срочной службы Александру Кудьярову, обвиняемого в убийстве начальника караула воинской части в городе Бердске Новосибирской области.

Суд посчитал вину обвиняемого доказанной по всем пунктам обвинения и приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, подсудимый должен выплатить компенсацию морального ущерба в размере 500 тысяч рублей в пользу вдовы начальника караула Кислова.

В ночь на 3 октября прошлого года в воинской части в Бердске солдат срочной службы А. Кудьяров, будучи на дежурстве, похитил из воинского арсенала автомат Калашникова. После этого в упор расстрелял 28-летнего начальника караула Николая Кислова.

Ранее солдат говорил о том, что подвергался насилию со стороны начальника караула, но следствие «таких фактов не обнаружило».

По сообщ. «Интерфакса»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera