Московские суды расширят практику выпуска заключенных по залог

Политика

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила журналистам, что такая мера пресечения, как денежный залог, будет широко применяться московскими судами.«Мы уже начали выпускать под залоги, и будем делать это дальше, но залоги будут большими....

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила журналистам, что такая мера пресечения, как денежный залог, будет широко применяться московскими судами.

«Мы уже начали выпускать под залоги, и будем делать это дальше, но залоги будут большими. Украл 200 млн – внеси 200 млн. Если человек скроется, мы вернем их в государственный бюджет».

Егорова подчеркнула, что это касается только экономических преступлений. Обвиняемые в совершении тяжких преступлений – убийств, разбоя, преступлений в отношении несовершеннолетних – будут продолжать заключать под стражу.

Она отметила, что в первом полугодии 2009 года количество ходатайств о заключении под стражу, рассмотренных районными судами Москвы, уменьшилось на 4,3%. Между тем, возросло на 7% число ходатайств о продлении сроков содержания под стражей. 

Кроме того, Егорова считает главными проблемами московских судов волокиту и некачественное написание судебных решений.

Говоря о волоките, она сообщила, что процент нарушения сроков рассмотрения гражданских исков в судах Москвы – около 18%. «Но мы с этим боремся», - заявила Егорова. Она также признала, что судьи районных судов часто выносят решения, в которых не объясняется, чем оно мотивировано, не исследуются доказательства и вместе с тем приводятся ссылки на те доказательства, которые не были исследованы в судебном заседании.

По сообщ. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera