Московское отделение «Правого дела» заявляет о расколе в партии

Политика

Московское городское отделение всероссийской партии «Правое дело» не смогло определиться с участием в выборах в Мосгордуму и заявило об угрозе существованию партии, говорится в пресс-релизе московского отделения «Правого дела», сообщает...

Московское городское отделение всероссийской партии «Правое дело» не смогло определиться с участием в выборах в Мосгордуму и заявило об угрозе существованию партии, говорится в пресс-релизе московского отделения «Правого дела», сообщает РИА Новости.

Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября. Руководство «Правого дела» неоднократно отмечало важность выборной кампании в Москве, однако партийцам так и не удалось выработать единую стратегию ее ведения.

«С большим сожалением, вынуждены констатировать, что сегодня под угрозой находится не просто участие партии в московских выборах, но и ее дальнейшее существование», - говорится в обращении общего собрания московского городского отделения «Правого дела».

Ответственность за внутрипартийный кризис московское отделение возлагает на федеральное руководство партии.
«Лишь из газет мы с удивлением узнаем о различных абсурдных предложениях, вроде выступления под флагом «Яблока». Зачем вообще тогда было создавать московское отделение партии?» - говорится в обращении.

Члены московского отделения считают, что избирательный список партии должен сформировать Андрей Богданов - бывший руководитель Демократической партии России, ныне рядовой член партии.

Партия «Правое дело» была создана осенью 2008 года на базе СПС, Демпартии и «Гражданской силы». СПС и «Яблоко» долгие годы говорили о намерении объединиться, однако такое объединение не состоялось.

Между тем федеральный политсовет «Правого дела» решил перенести рассмотрение вопроса об участии партии в выборах в Мосгордуму на 22 июля, сообщила РИА Новости пресс-секретарь партии Наталья Шавшукова.

«Вопрос не рассматривался по Москве. Вопрос перенесен на 22 июля», - сказала Шавшукова. Двадцать второго июля утвердить свой список собирается и партия «Яблоко», которая ведет переговоры о совместном участии в выборах с одним из сопредседателей «Правого дела» Борисом Титовым. Один из принципиальных вопросов, которые предстоит решить «Правому делу», - идут ли они на выборы самостоятельно или по спискам «Яблока».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera