В США умер известный телеведущий Уолтер Кронкайт

Политика

Знаменитый ведущий новостей телеканала CBS Уолтер Кронкайт скончался в пятницу вечером в своем доме в Нью-Йорке, сообщает ВВС. По словам вице-президента телекомпании Линды Мейсон, он умер после продолжительной болезни в окружении семьи....

Знаменитый ведущий новостей телеканала CBS Уолтер Кронкайт скончался в пятницу вечером в своем доме в Нью-Йорке, сообщает ВВС. По словам вице-президента телекомпании Линды Мейсон, он умер после продолжительной болезни в окружении семьи. Кронкайту было 92 года.

Он был лицом CBS с 1962 по 1981 год и участвовал в освещении таких событий как убийство президента Джона Кеннеди, уотергейтский скандал, кризис с заложниками в Иране, падение Сайгона и полет человека на Луну.

Спокойной и взвешенной манерой подачи новостей Кронкайт заслужил статус «человека, которому больше всех доверяют американцы».

Выступления Кронкайта пользовались таким доверием и авторитетом у американцев, что в то время, когда он критиковал войну во Вьетнаме, президент Джонсон, по свидетельствам очевидцев, сказал: «Если бы я потерял Кронкайта, я лишился бы всей средней Америки».

Уолтер Кронкайт по обыкновению заканчивал свои передачи словами «Вот так обстоят дела».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera