В Рязани прошел митинг в защиту экологии и культурного наследия

Политика

В субботу в Рязани был проведен митинг, посвященный проблемам экологии и культуры региона. Организаторы акции – Комитет в защиту экологии города Сасово и Сасовского района и общественное движение в защиту музея-заповедника «Рязанский...

В субботу в Рязани был проведен митинг, посвященный проблемам экологии и культуры региона. Организаторы акции – Комитет в защиту экологии города Сасово и Сасовского района и общественное движение в защиту музея-заповедника «Рязанский кремль».

В селе Нижнее Мальцево Сасовского района вопреки решениям референдума и суда работает производство фенолформальдегидных смол первого класса опасности. Уже заметны последствия запуска завода: погибают сады, жители близлежащих сел жалуются на здоровье.

Музей-заповедник «Рязанский кремль» уже несколько лет пытаются захватить чиновники от РПЦ, уверены работники музея и активисты. Росимущество требует немедленно освободить постройки Кремля, но нового здания для 225 тысяч музейных экспонатов нет.

Митинг прошел под лозунгами «Нет химическому геноциду», «Кремль – общенародное достояние». Участие в протестной акции приняли несколько десятков человек. Организаторы пытались пригласить чиновников из Роспотребнадзора и Ростехнадзора. Пришел лишь начальник управления региональной безопасности Валерий Дятленко. По поручению губернатора области он контролирует ситуацию в селе Нижнее Мальцево. Послушать Дятленко собравшимся не удалось – посреди митинга он исчез.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera