Министр культуры сменил директора Третьяковской галереи

Политика

Гендиректор Третьяковской галереи Валентин Родионов освобожден от занимаемой должности, сообщили в Минкультуры. «Сегодня министр культуры подписал приказ о расторжении контракта с Родионовым. С 19 июля гендиректором становится Ирина...

Гендиректор Третьяковской галереи Валентин Родионов освобожден от занимаемой должности, сообщили в Минкультуры.

«Сегодня министр культуры подписал приказ о расторжении контракта с Родионовым. С 19 июля гендиректором становится Ирина Лебедева», - сказала в субботу «Интерфаксу» советник министра Наталия Уварова.

В начале весны министр культуры России Александр Авдеев заявил, что еще в начале года достиг договоренности с Родионовым о его уходе на пенсию. «Валентин Алексеевич давно знал, что должен уйти на пенсию - у него запенсионный срок. Мы с ним договорились еще в начале года о его выходе на пенсию», - сообщил Авдеев.

По его оценке, гендиректор достойно проработал в Третьяковской галерее, и на общем собрании работников музея, когда Родионова будут провожать на пенсию, министр планировал вручить ему благодарность президента.

Однако спустя некоторое время Родионов заявил, что его уход на пенсию не является добровольным.

12 июля 2009 года Валентину Родионову исполнилось 72 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera