Совет Федерации принял заявление, в котором говорится о недопустимости пересмотра роли СССР во второй мировой войне

Политика

Попытки пересмотреть реальные причины второй мировой войны и возложить на СССР равную с гитлеровской Германией ответственность являются оскорблением российского народа, говорится в заявлении Совета Федерации, принятом в субботу. В своем...

Попытки пересмотреть реальные причины второй мировой войны и возложить на СССР равную с гитлеровской Германией ответственность являются оскорблением российского народа, говорится в заявлении Совета Федерации, принятом в субботу.

В своем заявлении сенаторы отмечают, что вторая мировая война, которая была начата 1 сентября 1939 года, стала «величайшей трагедией XX века и унесла жизни десятков миллионов человек, память об этих людях должна оставаться чистой, незапятнанной всевозможными искажениями в угоду политической конъюнктуре».

В заявлении отмечается, что история вынесла свой вердикт, и главными виновниками этой трагедии являются руководители нацистской Германии.

Международный военный трибунал в Нюрнберге квалифицировал их действия по развязыванию агрессивной войны, «как тягчайшее преступление против человечества, и мировое сообщество признало этот приговор окончательным, не подлежащим пересмотру», говорится в документе.

По сообщ. «Интерфакса»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera