Президент Медведев в последний раз предложил кандидатуру губернатора по старым правилам

Политика

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил Законодательному собранию Алтайского края продлить срок полномочий действующего губернатора Александра Карлина. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, полномочия Карлина истекают...

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил Законодательному собранию Алтайского края продлить срок полномочий действующего губернатора Александра Карлина. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, полномочия Карлина истекают 25 августа 2009 года.

Внесение кандидатуры губернатора было произведено по старым правилам: его фамилия находилась в списке, предложенным президенту РФ его полпредом в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным.

С 1 июля 2009 года вступил в силу закон, по которому список из не менее чем трех кандидатов в губернаторы будет предоставлять президенту партия, победившая на выборах в региональный парламент, отмечает Lenta.ru. Этот список должен быть составлен не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий действующего главы региона. Затем у президента будет еще месяц на то, чтобы выбрать одного кандидата, который будет представлен на утверждение в региональный парламент.

Карлин стал губернатором Алтайского края в августе 2005 года. Его предшественник - Михаил Евдокимов - погиб в автокатастрофе.
У Карлина высшее юридическое образование. Он работал в прокуратуре Алтайского края, Генпрокуратуре СССР, а затем и РФ. Он также был замминистра юстиции и руководителем управления по вопросам госслужбы в администрации президента РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera