В Ассоциации АГОРА и Казанском правозащитном центре проходят обыски

Политика

Сергей Курт-АджиевНовая газета

Сегодня ориентировочно в 16.00 по московскому времени в расположенные в Казани офисы Межрегиональной правозащитной Ассоциации АГОРА и Казанского правозащитного центра одновременно с постановлениями о проведении обысков пришли сотрудники...

Сегодня ориентировочно в 16.00 по московскому времени в расположенные в Казани офисы Межрегиональной правозащитной Ассоциации АГОРА и Казанского правозащитного центра одновременно с постановлениями о проведении обысков пришли сотрудники МВД Татарстана.

В правозащитный центр явились около 10 сотрудников по борьбе с налоговыми преступлениями, в Ассоциацию АГОРА – ревизор, три оперативных работника и понятые. Пришедшие предъявили подписанное заместителем министра внутренних дел Татарстана Рафаэлем Гильмановым постановление о проведении гласного оперативного-разыскного мероприятия об обследовании помещений. Обыск в Ассоциации АГОРА возглавил майор милиции Вильсур Саетгареев. Обыск у казанских правозащитников проводит старший лейтенант милиции Евгений Попов. Милиционеры пришли для изъятия документации на электронных и бумажных носителях о финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации АГОРА и Казанского правозащитного центра. Согласно постановлениям об обыске, цель – установление признаков преступления в сфере законодательства России о налогах и сборах.

Юристы Ассоциации АГОРА и Казанского правозащитного центра связывают начавшиеся обыски со своей профессиональной деятельностью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera