Омск. Депутаты от «Единой России» отказались поддержать отечественный автопром

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Нелегко далось депутатам омского Заксобрания решение о повышении ставок транспортного налога. Хотя в первом чтении предложение министерства экономики области – увеличить их на 50% для легковушек их и на 100% для грузовиков - представители...

Нелегко далось депутатам омского Заксобрания решение о повышении ставок транспортного налога. Хотя в первом чтении предложение министерства экономики области – увеличить их на 50% для легковушек их и на 100% для грузовиков - представители «Единой России», составляющие в депутатском корпусе пять шестых, поддержали без тени сомнения. Возражения Андрея Алехина (КПРФ), напомнившего коллегам о кризисе, безработице, долгах по зарплате и росте цен на бензин (к примеру, литр Аи-92 за последние 1,5 месяца подорожал с 18 до 21 рубля) не смутили ум, честь и совесть региональной власти.

Смущение  на лицах единороссов возникло после того, как тот же Алехин, предваряя второе чтение, призвал их поддержать усилия руководства страны в лице премьер-министра и президента, предпринимаемые для развития отечественного автопрома. А именно сохранить ныне действующие ставки налога для автомобилей российских марок, тем более, что на них ездят люди, доходы которых в лучшем случае средние.

Такой неожиданный поворот заставил председателя областного парламента Владимира Варнавского объявить перерыв. Он предложил комитету финансовой и бюджетной политики собрать внеочередное заседание, чтоб обсудить поправку коммунистической фракции. Взвесив все «за» и «против», народные избранники отклонили ее. Как пояснил спикер, на пользу отечественным автовладельцам, больше пойдет улучшение дорог, особенно в сельской местности, где они сплошь разбитые. «На них Федерация денег нам не дает, а ситуация на селе с дорогами – очень тяжелая». Народные избранники полагают, что 240 млн. рублей, собранные за счет повышения транспортного налога, существенно улучшат ее, в чем, например, посетители «Омского форума» сомневаются – по их мнению, этих денег хватит только на улучшение подъездных путей к дачным участкам отдельных граждан, чей уровень жизни – значительно выше среднего.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera