В Находке введено положение чрезвычайной ситуации

Политика

В Находке, заливаемой мощными циклонными дождями, введено положение чрезвычайной ситуации. Началась эвакуация людей из низменных районов, множество домов в которых подтоплены. Организовано два эвакуационных пункта в городской школе и в...

В Находке, заливаемой мощными циклонными дождями, введено положение чрезвычайной ситуации. Началась эвакуация людей из низменных районов, множество домов в которых подтоплены. Организовано два эвакуационных пункта в городской школе и в школе поселка Ливадия.

За сутки в Находке выпало 120 мм осадков, это почти двухмесячная норма, сообщил руководитель пресс-службы мэрии города Алексей Магаляс. До конца дня ожидается выпадение еще 50 мм осадков. Улицы Находки превратились в реки, по которым потоки воды несут с гор грязь и камни. Уровень тихой речки Каменки, протекающей через город, поднялся на полтора метра. Эвакуация людей из подтапливаемых районов ведется с помощью надувных лодок и вездеходов большой проходимости.

Ненастная дождливая погода охватила на Дальнем Востоке Амурскую область, Приморский и Хабаровский края. Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС передал для всех них штормовое предупреждение. Силы и средства ДВРЦ приведены в состояние повышенной готовности на случай ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera