В Карелии убит руководитель регионального отделения правозащитной организации «Справедливость»

Политика

В правозащитной организации «Справедливость» утверждают, что под Петрозаводском убит руководитель ее карельского отделения Андрей Кулагин, пропавший без вести более двух месяцев назад. Как рассказал «Интерфаксу» в среду председатель...

В правозащитной организации «Справедливость» утверждают, что под Петрозаводском убит руководитель ее карельского отделения Андрей Кулагин, пропавший без вести более двух месяцев назад. Как рассказал «Интерфаксу» в среду председатель правления «Справедливости» Андрей Столбунов, тело Андрея Кулагина нашли в песчаном карьере под Петрозаводском почти через два месяца после его исчезновения. «Нет сомнения, что регионального лидера «Справедливости» убили», - сказал он.

По его словам, Кулагин пропал 14 мая. «Андрею позвонили и попросили срочно встретиться. Скорее всего, это был кто-то, кого правозащитник знал лично и не воспринимал как источник потенциальной опасности», - отметил Столбунов, добавив, что последним Кулагина видел водитель такси, который подвозил его к месту встречи - кафе.

Родные правозащитника подали заявление в правоохранительные органы. По факту исчезновения было заведено розыскное дело.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera