Минюст: Россия не приостанавливала выплаты по решениям ЕСПЧ

Политика

В министерстве юстиции России не подтвердили сообщения СМИ о том, что Россия приостанавливает выплату компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека.«Своевременное исполнение решения ЕСПЧ по делу «Сергей Кузнецов против...

В министерстве юстиции России не подтвердили сообщения СМИ о том, что Россия приостанавливает выплату компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека.

«Своевременное исполнение решения ЕСПЧ по делу «Сергей Кузнецов против Российской Федерации» (именно журналист Сергей Кузнецов передал в СМИ информацию о приостановке выплат - Прим.ред.) не было произведено из-за досадной ошибки, допущенной самим заявителем, который представил в аппарат уполномоченного России при ЕСПЧ неверные банковские реквизиты», - заявил «Интерфаксу» официальный представитель Минюста.

Касаясь сообщений СМИ со ссылкой на сотрудника аппарата уполномоченного России при ЕСПЧ Елену Майбороду, представитель Минюста отметил, что она не уполномочена делать какие-либо заявления для СМИ.

«Решение Европейского Суда по правам человека в отношении Сергея Кузнецова будет исполнено в соответствии с установленной процедурой», - заверили в Минюсте.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera