Руководители обанкротившихся банков попали в «черный список» ЦБ

Политика

Банк России не будет соглашаться на назначение на руководящие должности в банках банкиров, которые ранее руководили предприятиями, которые впоследствии обанкротились. Об этом в эфире РБК-ТВ сообщил директор департамента лицензирования...

Банк России не будет соглашаться на назначение на руководящие должности в банках банкиров, которые ранее руководили предприятиями, которые впоследствии обанкротились. Об этом в эфире РБК-ТВ сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

По его словам, таких менеджеров в «черном списке» Центробанка около 2600. «В нашей базе данных есть информация о более чем 2 600 лиц, которые занимали руководящие должности в банках и эти банки потом обанкротились. Мы откажем этим лицам, если они захотят руководить банком», - заявил он. В период кризиса в список попали около 800 человек.

По словам представителя ЦБ, в настоящее время в России действует менее 1 100 банков, однако к концу году их число будет трехзначным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera