Россия прекратила выплату компенсаций по решениям Страсбурга: закончились деньги

Политика

Россия прекратила выплату компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека, заявила в эфире радио «Свобода» специалист аппарата уполномоченного России при ЕСПЧ Елена Майборода. По ее словам, деньги, выделенные Минфином на эту...

Россия прекратила выплату компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека, заявила в эфире радио «Свобода» специалист аппарата уполномоченного России при ЕСПЧ Елена Майборода.

По ее словам, деньги, выделенные Минфином на эту статью расходов, закончились около месяца назад. «В ближайшее время новых поступлений не предвидится», - добавила Майборода.

Она отметила, что «над этим вопросом сразу начали работать». Сотрудник аппарата рассказала, что средства, выделенные на исполнение решений Страсбурга, «в определенный момент заканчиваются, так как количество постановлений неуклонно растет».
ЕСПЧ был создан в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Решения Страсбургского суда являются обязательными для исполнения всеми государствами, ратифицировавшими эту конвенцию, в том числе российскими властями.

Россия является лидером по количеству обращений в ЕСПЧ. В 2008 году, отмечает Lenta.ru, против России были поданы 27 246 исков - 28 процентов от общего числа исков в ЕСПЧ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera