Литовский суд рассмотрел дело о несанкционированном доении коров

Политика

Житель Пренайского района Литвы (в южной части страны) был оштрафован местным судом за то, что поручил своей подруге подоить коров, сообщает http://lenta.ru/ со ссылкой на агентство http://ru.delfi.lt/news/live/article.php?id=23208639. Как...

Житель Пренайского района Литвы (в южной части страны) был оштрафован местным судом за то, что поручил своей подруге подоить коров, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Delfi.lt.

Как отмечает агентство, основанием для судебного разбирательства стал протокол об административном правонарушении, составленный представительницей Государственной инспекции труда. Фермера обвинили в том, что он «не подписал трудовой договор с сожительницей».

Обвиняемый, как следовало из материалов дела, поручил подруге присматривать за двумя дойными коровами и пятью телятами. Кроме того, она помогала ему возить сено, а также продавала молоко. Инспекторы решили, что деньги, полученные за молоко и сено, можно рассматривать как плату за труд.

Пренайский окружной суд заявил, что женщина работала, «повинуясь указаниям работодателя, и получала зарплату, неважно в какой форме». Было решено, что в данном случае имеет место «нелегальная трудовая деятельность». Фермеру был назначен штраф в 3000 литов (около 1,2 тысячи долларов).

Впрочем, штраф в итоге ему платить не пришлось. Фигурант дела обжаловал это решение в Литовском административном суде, и был оправдан. Суд пришел к выводу, что факт нелегального найма на работу не доказан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera