«Правое дело» отказалось от выборов в Мосгордуму

Политика

Партия «Правое дело» не будет участвовать в предстоящих в октябре этого года выборах в Мосгордуму и не станет выдвигать свой список кандидатов в депутаты. Как сообщает сегодня РИА Новости, такое решение было принято Федеральным...

Партия «Правое дело» не будет участвовать в предстоящих в октябре этого года выборах в Мосгордуму и не станет выдвигать свой список кандидатов в депутаты. Как сообщает сегодня РИА Новости, такое решение было принято Федеральным политсоветом партии. О нем объявил журналистам сопредседатель партии Борис Титов.

По сообщению агентства «Интерфакс», адвокат Игорь Трунов, возглавляющий московское отделение «Правого дела», не согласен с решением ФПС. Трунов назвал позицию политсовета «трусливой», пояснив, что для отказа от участия в выборах не было причин.
По мнению Трунова, опросы, показывавшие непопулярность партии в Москве, были в значительной мере фальсифицированы, а нехватку финансовых средств на проведение предвыборной кампании можно было бы компенсировать за счет действий волонтеров. Адвокат добавил, что сам факт участия в данном случае был более важен, нежели конкретные списки кандидатов. «Если бы московское отделение поддержало Андрея Богданова - хорошо, значит, мог бы быть Богданов», - сказал журналистам Трунов о возможном лидере списка.

Ранее, напоминает Lenta.ru, член «Правого дела» Андрей Богданов сам предложил возглавить список партии на выборах в Мосгордуму. Многие члены московского отделения партии считали, что это стало бы единственным выходом из сложившейся ситуации. Трунов, однако, на собрании, где обсуждался этот вопрос, не присутствовал.

13 июля в СМИ появились сообщения о переговорах между партиями «Правое дело» и «Яблоко» о совместном участии в выборах. За объединение списков кандидатов выступал Борис Титов, а против таких мер высказывались Леонид Гозман и Георгий Бовт. 21 июля лидер «Яблока» Сергей Митрохин объявил, что переговоры превратились в «откровенный фарс», поэтому партия не будет объединяться с «Правым делом» на предстоящих выборах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera