Омск. Двое милиционеров обвиняются в убийстве с особой жестокостью

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Вечером 18-го июля в Амурском поселке на окраине Омска, двое милиционеров зверски убили 36-летнего омича Евгения Аксенова. Один из убийц – Дмитрий Дугаев, 1986 года рождения, участковый в Ленинском административном округе, другой – стажер...

Вечером 18-го июля в Амурском поселке на окраине Омска, двое милиционеров зверски убили 36-летнего омича Евгения Аксенова. Один из убийц – Дмитрий Дугаев, 1986 года рождения, участковый в Ленинском административном округе, другой – стажер в местном УВД, его имя пока неизвестно. Как сообщил один из сотрудников УВД, информация о преступлении держится в строжайшем секрете: тем, кто знает о случившемся, запрещено  распространять эти сведения даже среди сослуживцев. Очевидно, такой же приказ поступил и в УВД Центрального округа, где по факту убийства проводится проверка. Никаких сообщений о нем в милицейской хронике нет.

В «Новую» обратились родной брат потерпевшего Александр Аксенов и единственная свидетельница Светлана Лихачева. Дальнейшее записано с ее слов.

Они встретились с Евгением около 7 часов вечера, зашли прогуляться в заброшенный парк. Когда Евгений ненадолго отлучился, к девушке стал приставать нетрезвый мужчина (участковый, в штатском). Евгений вернулся, и между мужчинами завязалась драка. Светлана стала их разнимать, и когда они расцепились, повела Евгения к выходу. Но нападавший не успокоился, позвонил кому-то по мобильному телефону. Через 2 минуты подъехала белая «Honda CRV». Из машины выбежал молодой человек в милицейской форме (стажер, курсант учебного Центра УВД Омской области). «Этот был трезвым» - говорит Светлана. Они вдвоем били лежачего ногами по голове. Девушка пыталась им помешать, кричала. У потерпевшего лилась кровь из носа, из ушей. По словам Александра били только по голове: «На теле ни ссадин, ни синяков, а голова – сплошная гематома».

Евгений уже не двигался, когда мужчина в штатском с разбега прыгнул ему на голову. Этот «номер» участковый повторил 2-3 раза. Затем бездыханного взяли за ноги зачем-то поволокли к машине. Там продолжили избиение. За рулем «Хонды» сидела девушка. Примерно через 7 минут после того, как милиционеры уехали, появилась «скорая», но Евгений был уже мертв.

Убийц оперативники УВД ЦАО задержали через 4 часа. К тому времени оба были сильно пьяны. В ту же ночь Светлана дала показания. Олднако, когда она пришла в УВД на следующий день, в КПЗ сидел только один из убийц – участковый. Второй, как ей сказали, отпущен под подписку о невыезде, а девушка, сидевшая за рулем, по предварительным данным является не соучастницей, а свидетелем.

Дело передано в Следственный отдел прокуратуры Центрального округа. Его начальник Вячеслав Усов сообщил «Новой», что не может давать комментарии, поскольку следователя, занимающегося этим убийством, на месте нет, и до конца недели не будет.
В пресс-службе УВД Омской области отметили: возможно, информация об этом преступлении к ним не поступала или прошла незаметно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera