На адвоката «Агоры» Ирину Хрунову ГИБДД Татарстана завело дело

Политика

Сергей Курт-АджиевНовая газета

После вчерашней провокации в отношении адвоката ассоциации «Агора» Ирины Хруновой, когда у нее отобрали права за езду на автомобиле с «поддельными» номерами, казанские журналисты, желая разобраться в происходящем, встретились с...

После вчерашней провокации в отношении адвоката ассоциации «Агора» Ирины Хруновой, когда у нее отобрали права за езду на автомобиле с «поддельными» номерами, казанские журналисты, желая разобраться в происходящем, встретились с руководителем пресс-службы ГИБДД Татарстана. В ходе встречи им была продемонстрирована папка с надписью «Дело». В ней аккуратно подшито более десятка различных документов: где, когда и за что сотрудники автоинспекции останавливали автомобиль Хруновой, когда и за какие нарушения она была оштрафована, когда и сколько ей уплачено штрафов — вобщем полное водительское досье на адвоката.

Комментируя вчерашний инцидент, пресс-секретарь заявил, что остановили автомобиль, за рулем которого была Ирина Хрунова, за превышение скорости. Позже, в ходе проверки документов, выяснилось, что на номерном знаке черным маркером цифра 1 исправлена на 4. Факт того, что автомобиль ДПС ожидал Хрунову у поликлиники, куда она приехала с пятилетним сыном, а позже сопровождал ее вплоть до задержания, руководитель категорически отрицает.

Сегодня Ирина Хрунова планирует подать заявление прокурору Татарстана о вчерашней провокации и противоправных действиях милиции по изъятию прав.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera