Глава Европарламента призвал к беспристрастному расследованию гибели Андрея Кулагина

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Председатель Европейского парламента Ежи Бузек призвал российские власти провести беспристрастное и достойное доверия расследование гибели правозащитника Андрея Кулагина. «К сожалению, это уже второй активист-правозащитник в России, о...

Председатель Европейского парламента Ежи Бузек призвал российские власти провести беспристрастное и достойное доверия расследование гибели правозащитника Андрея Кулагина.

«К сожалению, это уже второй активист-правозащитник в России, о смерти которого мы узнаем в течение недели. Первой жертвой была Наталья Эстемирова», - подчеркнул глава Европарламента в специальном заявлении.

«От имени Европейского парламента я хотел бы выразить глубокие соболезнования семье и друзьям Андрея Кулагина и настаиваю, чтобы российские власти провели беспристрастное и достойное доверия расследование. Те, кто несет ответственность за это убийство, должны предстать перед судом. Международное сообщество не может позволить, чтобы этот случай добавился к длинному списку не расследованных убийств правозащитников в России», - заявил Ежи Бузек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera