МВД Татарстана вернуло правозащитникам компьютеры

Политика

Сергей Курт-АджиевНовая газета

Сегодня, в первой половине дня, Казанский правозащитный центр и ассоциацию «Агора» посетили сотрудники управления по налоговым преступлениям УВД Татарстана Евгений Попов и Денис Кротов, руководившие 20 июля обысками, проведенными в...

Сегодня, в первой половине дня, Казанский правозащитный центр и ассоциацию «Агора» посетили сотрудники управления по налоговым преступлениям УВД Татарстана Евгений Попов и Денис Кротов, руководившие 20 июля обысками, проведенными в правозащитных организациях. На сей раз Попов и Кротов оперативных мероприятий не проводили. Они вернули компьютеры и копии всех документов, изъятых в ходе обыска. Оригиналы документов пока остаются в милиции.

На вопрос адвоката «Агоры» Ирины Хруновой, когда будут возвращены подлинники документов оперативники внятного ответа не дали: «Пока проходят оперативно-розыскные мероприятия. Когда они закончатся, тогда и вернем».

Напомним, обыски у правозащитников проводились под предлогом проверки отношений «Агоры» и КПЦ с иностранными неправительственными фондами попадающие под действие Федеральног закона «О противодействии финансированию терроризму».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera