Картина XVII века похищена из церкви в Риме

Политика

Картина художника Маттиа Прети (Mattia Preti) «Четыре отца Церкви», созданная в 17-ом веке, была похищена из римской церкви Делла-Нативита-ди-Ностро-Синьоре-Джезу-Кристо (Chiesa della Natività di Nostro Signore Gesù Cristo),...

Картина художника Маттиа Прети (Mattia Preti) «Четыре отца Церкви», созданная в 17-ом веке, была похищена из римской церкви Делла-Нативита-ди-Ностро-Синьоре-Джезу-Кристо (Chiesa della Natività di Nostro Signore Gesù Cristo), сообщают в пятницу итальянские СМИ.

Кража произошла в апреле, однако известно о ней стало лишь сейчас.

Картина, написанная маслом, была похищена вместе с еще тремя работами, дополнявшими внутреннее убранство церкви близ центральной площади Навона.

Представители правоохранительных органов в пятницу распространили репродукцию картины Прети для облегчения ее поисков.
Прети - выходец из южной итальянской области Калабрия - родился в 1613 году. В юности он перебрался в Рим, где на него оказала сильное влияние техника письма караваджистов. В римский период своего творчества художник создал большинство своих работ, в частности фрески для многих городских церквей. После Рима - с середины 50-х годов 17-го века - Прети некоторое время жил в Неаполе. Здесь, в частности, он создал ряд художественных произведений, посвященных окончанию эпидемии чумы. К сожалению, до нашего времени они не дошли.

В 1661 году Прети, ранее посвященный в кавалеры Мальтийского ордена, перебирается жить на Мальту. Там, в столице островного государства Валлетте, он принимал участие в росписи собора Святого Иоанна. Художник скончался на Мальте в 1699 году.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera