Ингушетия. ФСБ рапортует об уничтожении боевиков, причастных к убийству милиционеров

Политика

Правоохранительные органы в ходе спецоперации уничтожили в субботу утром в селении Плиево в Ингушетии двух членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), которые причастны к убийству милиционеров этой республики. Об этом, как передает...

Правоохранительные органы в ходе спецоперации уничтожили в субботу утром в селении Плиево в Ингушетии двух членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), которые причастны к убийству милиционеров этой республики. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в субботу представитель Управления ФСБ по Ингушетии.

По его словам, в четверг вечером в республиканское Управление ФСБ поступила оперативная информация о том, что в лесном массиве вблизи населенного пункта Плиево скрываются лица, причастные к расстрелу сотрудников правоохранительных органов в республике Ингушетия.

В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудниками УФСБ России по РИ и МВД РИ, ВВ МВД России в лесном массиве обнаружены две машины, которые использовались при совершении преступлений. При их осмотре взрывотехниками ФСБ было установлено, что к днищу автомобилей прикреплены мины-ловушки, которые были уничтожены специалистами на месте.

«С наступлением темного времени суток участники незаконных вооруженных формирований предприняли попытку выйти из блокированного района. В ходе боя двое бандитов были уничтожены. При них обнаружен автомат Калашникова, пулемет Калашникова, выстрелы к гранатомету и большое количество боеприпасов», - сказал представитель ФСБ, добавив, что среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет.

Как удалось установить оперативникам, данные лица ранее входили в бандгруппу под руководством некоего «Хузейфа», ликвидированного при нападении участников НВФ на селение Мужичи в конце июня этого года.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera