Администрация Геленджика вступилась за социальный имидж президента

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Визит Дмитрия Медведева в курортный городок, судя по всему, не был официальным. На сайте президента про Геленджик нет ни слова. Да и федеральные телеканалы о поездке промолчали. Зато свидетельства о приезде президента широко разошлись по...

Визит Дмитрия Медведева в курортный городок, судя по всему, не был официальным. На сайте президента про Геленджик нет ни слова. Да и федеральные телеканалы о поездке промолчали. Зато свидетельства о приезде президента широко разошлись по блогам.
Блоггер baxus написал открытое письмо Дмитрию Медведеву, где рассказывает, что жители и гости Геленджика пострадали от президентского визита. 14 июля, как пишет блоггер, водители стояли в многочасовых пробках, отдыхающие опоздали на поезда и самолеты, а его жена с больным ребенком не могла добраться до дома.

«ФСО просто, тупо, перекрыло весь город. Не улицу, не набережную, не подъезды к морю – просто ВСЁ! – Сказано в письме. – Не пропускали никого: скорую помощь, общественный транспорт, такси…».

Геленджикская администрация поторопилась опровергнуть это сообщение. Было распространено заявление, что президент «проблем для отдыхающих не создал», а «ФСО вело себя максимально корректно».

В Геленджике президент побывал в ресторане «Акрополь», прогулялся по набережной и сфотографировался у памятника ученому коту. Дмитрия Медведева опекали кубанский губернатор Александр Ткачев и глава города Виктор Хрестин – тот самый, брат которого владеет значительной долей курортной собственности на побережье («Новая газета», №  69 от 1. 06. 2009).
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera