Сегодня в Ростовской области объявлен день траура

Политика

Виктория ВарежонковаНовая газета

Напомним, вчера, 24 июля около часа дня пункты скорой помощи в селе Самарское и городе Батайске Ростовской области приняли сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Грузовик марки «Мерседес» выехал на встречную полосу и в лоб...

Напомним, вчера, 24 июля около часа дня пункты скорой помощи в селе Самарское и городе Батайске Ростовской области приняли сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Грузовик марки «Мерседес» выехал на встречную полосу и в лоб протаранил рейсовый «Икарус», шедший по маршруту Курганинск-Ростов-на-Дону-Таганрог. Столкновение произошло на федеральной трассе М-4, в 12 км от границы Ростовской области с Краснодарским краем.

Грузовик, предназначенный для перевозки растительного масла, шел пустой. Специалисты говорят, что благодаря этому удалось избежать еще более страшных последствий катастрофы.

19 пассажиров автобуса погибли на месте, еще двое умерли по дороге в больницу.

Большинство раненых доставлено в Центральную городскую больницу Батайска. У троих пассажиров автобуса выявлены травмы средней тяжести, двое находятся в реанимации, в тяжелом состоянии. Одной из пострадавших была сделана операция в связи с крайне тяжелой травмой шейных позвонков. Всего в больницах Ростова-на-Дону и области находится восемь пострадавших.

Тела погибших перевезены в морги Азова и Батайска. На данный момент опознано 14 человек. В основном это жители Краснодарского края.

Точно причины аварии еще не установлены. Сотрудники ГИБДД сообщают лишь о выезде грузовика на встречную полосу. Что случилось с водителем автоцистерны — заснул ли он за рулем, или сердце не выдержало сумасшедшей жары — пока не ясно. По словам очевидцев, труп мужчины спасатели доставали из кабины по частям.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera