В Химках совершено покушение на лидера общественной организации

Политика

«Новая газета»редакция

25 июля в районе железнодорожной станции Сходня (Химки) неизвестные напали на руководителя Общественного фонда по борьбе с коррупцией Альберта Пчелинцева. 38-летнего мужчину схватили и со словами «Теперь ты долго говорить не сможешь!»...

25 июля в районе железнодорожной станции Сходня (Химки) неизвестные напали на руководителя Общественного фонда по борьбе с коррупцией Альберта Пчелинцева. 38-летнего мужчину схватили и со словами «Теперь ты долго говорить не сможешь!» выстрелили ему в рот из травматического оружия.

Прохожие вызвали скорую, Пчелинцев был доставлен в больницу и срочно прооперирован. К счастью, врачам удалось спасти жизнь лидера общественной организации.

В последнее время Пчелинцев занимался расследованиями в области коррупции чиновников химкинской администрации, и друзья связывают покушение на него именно с этим фактом.

В Химках уже не в первый раз покушаются на жизнь общественного деятеля. Напомним, В 2006 году неизвестные с металлической трубой напали на главного и выпускающего редакторов газеты «Гражданский форум» Юрия Гранина и Юрия Слюсарева. Оба получили тяжелые переломы, но выжили.

Несколько раз, с 2006 по 2008 год, бандиты избивали руководителя фонда «Гражданское согласие», главного редактора одноименной газеты Анатолия Юрова. В результате Юров получал сотрясения мозга, переломы и ножевые ранения. В марте 2009 года сотрудник «Гражданского согласия», верставший газету о нарушениях на выборах 1 марта, Сергей Протазанов скончался при подозрительных обстоятельствах.

Но самую громкую огласку получил случай с главным редактором «Химкинской правды» Михаилом Бекетовым. В ноябре 2008 года жестоко избитым, в состоянии комы его нашли во дворе собственного дома в пос. Старбеево Химкинского района. Врачам удалось его спасти, но здоровье Бекетова было серьезно подорвано. Бекетов занимался расследованиями в области коррупции и злоупотреблений химкинских чиновников, включая мэра Владимира Стрельченко, и боролся за сохранение Химкинского леса от вырубки под трассу Москва – Санкт-Петербург.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera