В Пермском крае затонул катер. Пять человек погибли

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Как сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю, 25 июля в 23.45 (мск) на реке Кама в районе в города Чайковский, в 150 м от берега затонул катер, на борту которого находилось 23 человека. 17 человек были спасены сотрудниками ГИМС...

Как сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю, 25 июля в 23.45 (мск) на реке Кама в районе в города Чайковский, в 150 м от берега затонул катер, на борту которого находилось 23 человека.

17 человек были спасены сотрудниками ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам). Один мужчина 1988 г.р. выплыл на берег сам. Пять человек спасти не удалось. Тела четырех человек: 3-х женщин и 1 мужчины были подняты водолазами Краевой службы спасения. В течение 25 и 26 июля велись поиски еще одного мужчины. 26 июля в 09.35 (мск.) его тело было обнаружено водолазами в кормовой части судна.

На месте ЧП работала оперативная группа МЧС. Оказалось, что любительский катер вместимостью 12 человек, не был зарегистрирован. Судном управлял 43-х летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Предварительной причиной затопления катера объявили его «перегруз».

В настоящее время ведется подъем затонувшего судна со дна реки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera