Правительство Камбоджи выселяет больных СПИДом из центра столичного города Пномпень в изолированную колонию

Политика

Как передает CNN, там они живут в постройках из тонких железных листов и испытывают нехватку чистой воды. Правительство приняло решение о выселении ВИЧ-инфицированных и заболевших месяц назад. Тогда были высланы 20 семей и еще 20 семей...

Как передает CNN, там они живут в постройках из тонких железных листов и испытывают нехватку чистой воды. Правительство приняло решение о выселении ВИЧ-инфицированных и заболевших месяц назад. Тогда были высланы 20 семей и еще 20 семей переселили на прошлой неделе. Каждая семья, независимо от количество ее членов, живет в помещении размером 3,5 на 5 метров.

Инициатива камбоджийских властей вызвала протест правозащитников. Организация «Human Rights Watch» обратилась к премьер-министру и министру здравоохранения Камбоджи. Под обращением подписалось более сотни мировых сообществ, которые занимаются вопросами, связанными со СПИДом.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera