Общественные организации Татарстана поддержали казанских правозащитников

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В связи с обысками, проведенными сотрудниками милиции в офисах Казанского правозащитного центра и Межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА», ряд общественных организаций Татарстана заявил о своей поддержке правозащитников. Среди них...

В связи с обысками, проведенными сотрудниками милиции в офисах Казанского правозащитного центра и Межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА», ряд общественных организаций Татарстана заявил о своей поддержке правозащитников. Среди них Комитет по защите прав человека Татарстана, Центр миротворческих и правозащитных действий, Женский антикризисный центр «Фатима», движение «Совет многодетных»…

«Мы успешно сотрудничаем с правозащитниками на протяжении пяти лет, - заявил директор Центра миротворческих и правозащитных действий Герман Алеткин. - И за это время Казанский правозащитный центр добился нескольких беспрецедентных решений по армейским делам».

Глава центра «Фатима» Марина Галицкая подчеркнула: «Казанский правозащитный центр активно и причем бесплатно оказывает помощь людям, пострадавшим от незаконных действий должностных лиц. Зачастую это последняя возможность для социально незащищенных слоев населения отстоять свои права».

Завтра в Москве, в Независимом пресс-центре, состоится пресс-конференция, посвященная обыскам, допросам и провокациям в отношении правозащитников в Татарстане. На ней будут подняты вопросы: «Кто заинтересован в прекращении работы Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» и Казанского правозащитного центра? Что последует за подозрением правозащитников в налоговых махинациях и финансировании террористической деятельности?»

Напомним, 20 июля сотрудники Управления по борьбе с налоговыми преступлениями провели обыск в офисе Казанского правозащитного центра, который завершился во втором часу ночи. На следующий день руководителя центра Игоря Шолохова вызвали в МВД Татарстана, где в течение четырех часов ему задавались вопросы о деятельности организации. 23 июля в отношении адвоката Ирины Хруновой, представляющей интересы казанских правозащитников, сотрудниками ГИБДД была совершена провокация. Ей вменили в вину вождение машины с подложными номерными знаками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera