МВД: К концу 2009 года число заказных убийств в России может возрасти

Политика

Число заказных убийств в РФ в связи с экономическим кризисом может несколько возрасти, считают в департаменте уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ. Как сказала «Интерфаксу» в среду начальник отдела общественных связей ДепУР Любовь Бахур, по...

Число заказных убийств в РФ в связи с экономическим кризисом может несколько возрасти, считают в департаменте уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ. Как сказала «Интерфаксу» в среду начальник отдела общественных связей ДепУР Любовь Бахур, по данным департамента, в прошлом году в РФ было совершено 48 убийств по найму, а за первые 6 месяцев текущего года - 26.

Бахур отметила, что наиболее распространенной побудительной причиной совершения убийств по найму служит корыстный мотив. Поэтому, по ее словам, количество заказных убийств в значительной степени зависит «от социально-экономической обстановки, сложившейся в стране в тот или иной период времени: чем выше уровень жизни и социального достатка населения, тем меньше преступлений, совершаемых из-за материальной выгоды».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera