СКП РФ подтверждает факт покушения на Ису Ямадаева

Политика

В Следственном комитете при прокуратуре РФ подтвердили информацию о покушении на одного из братьев Ямадаевых - Ису - и сообщили о возбуждении уголовного дела по данному факту. Как заявил агентству «Интерфакс» представитель СКП Владимир...

В Следственном комитете при прокуратуре РФ подтвердили информацию о покушении на одного из братьев Ямадаевых - Ису - и сообщили о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Как заявил агентству «Интерфакс» представитель СКП Владимир Маркин, следственные органы СКП РФ по Московской области возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство Исы Ямадаева из корыстных побуждений.

По его словам, человек, подозреваемый в совершении этого преступления, задержан, решается вопрос о его аресте.

Кроме того, следствие проверяет и другие версии покушения.

Попытка убийства Ямадаева была совершена вечером 28 июля в Москве. Сообщалось, что к нему в квартиру пришел человек, специальной приехавший для совершения преступления из Чечни и начал стрелять. Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, находившиеся в той же квартире, скрутили киллера. 

Сам Иса Ямадаев заявил, что преступник, который хотел совершить на него покушение накануне вечером в Москве, пытался выстрелить ему в спину. Как написал Ямадаев в своем блоге в «Живом журнале», он не может дать информацию, получил ли он какие-то ранения. При этом он отметил, что сейчас его жизнь находится вне опасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera