Юрий Гейко отвечает Рашиду Нургалиеву

Политика

«Новая газета»редакция

29 июля глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал лишать прав всех нетрезвых водителей независимо от уровня алкоголя в их крови. Как сказал министр на совещании с руководителями подразделений милиции по субъектам РФ, «не должно быть...

29 июля глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал лишать прав всех нетрезвых водителей независимо от уровня алкоголя в их крови. Как сказал министр на совещании с руководителями подразделений милиции по субъектам РФ, «не должно быть никаких поблажек, сколько там промилле, попался - лишили прав, машину поставили на прикол».

Комментарий Юрия Гейко:

Что значит  – «лишать прав всех нетрезвых  водителей, независимо от уровня алкоголя в крови», если законодательно установлена планка «трезв – нетрезв» - 0,3 промилле? (Кстати, одна из самых жестких норм в мире.) Если инспекторы г-на Нургалиева умудряются и при минимуме ноль две промилле из трезвых водителей делать пьяных, то его, в общем-то, незаконный призыв наказывать за любое количество промилле откроет зеленый свет еще большему произволу инспекторов. Я бы посоветовал ему не горячиться – поскольку наказание за это достаточно серьезное, адекватное нарушению, то кривая смертей и увечий по вине пьяных водителей уверенно идет вниз. И будет продолжать идти.
 
На этом же заседании Нургалиев потребовал провести переаттестацию тех сотрудников, за которыми закреплен автотранспорт. «Всем начальникам территориальных подразделений милиции провести переаттестацию на сдачу прав всех сотрудников милиции, за которым закреплен автотранспорт», - заявил он. «Все на дорогах равны и не должно быть никому никаких преференций», - подчеркнул министр. Он отметил, что сотрудники милиции часто становятся виновниками ДТП. «Надо заканчивать вакханалию в наших рядах, стыдно каждый день читать такие сводки».

Комментарий Юрия Гейко:

Сотрудников правопорядка, совершивших преступления, следует наказывать строже, чем граждан. Это логично и справедливо. А насчет «все на дорогах равны» - полно Вам, господин министр! Демократия в России наступит тогда, когда Ваши инспекторы будут ездить в своих ППС и ДПС пристегнутыми, как американские полицейские.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera