Журнал «Искусство кино» начал переезд из здания Союза кинематографистов

Политика

Журнал «Искусство кино», которому руководство Союза кинематографистов предложило в мае освободить помещение на улице Усиевича, начал переезд в район метро «Динамо». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции редактор журнала Даниил...

Журнал «Искусство кино», которому руководство Союза кинематографистов предложило в мае освободить помещение на улице Усиевича, начал переезд в район метро «Динамо». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции редактор журнала Даниил Дондурей, передает  РИА Новости.

Как ранее сообщил оргсекретарь СК, являющееся собственностью Союза здание было передано и находилось в безвозмездном пользовании журнала в течение многих лет. В 2008 году, в соответствии с решением Секретариата Союза, с руководством «Искусства кино» был заключен договор аренды на один год. 1 июня срок действия договора закончился.

Руководство СК обвинило редактора в том, что журнал сдавал здание семи организациям и получал за это арендную плату, при этом «не платил ни копейки Союзу».

Однако, по словам редактора «Искусства кино», журнал с июля прошлого года ежемесячно выплачивал 10 тысяч долларов за аренду вместе с другими арендаторами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera