Федеральная таможенная служба предлагает разрешить транзит наркотических средств через Россию

Политика

Федеральная таможенная служба предлагает разрешить ранее запрещенный транзит через территорию России наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров для увеличения загрузки отечественных транспортных...

Федеральная таможенная служба предлагает разрешить ранее запрещенный транзит через территорию России наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров для увеличения загрузки отечественных транспортных компаний-перевозчиков.

Соответствующие поправки в действующий закон о наркотических средствах служба направила на рассмотрение профильных ведомств в среду, сообщает «Интерфакс».

По действующему законодательству, перечень наркотических средств разделен на четыре группы. В I группу входят вещества, запрещенные к обороту в России. Это в частности маковая солома, опий, гашиш и героин. Оборот веществ из II-й группы (кодеин, кокаин, морфин, кетамин), III-й группы (соли оксимасляной кислоты) и IV-й группы (серная, соляная кислота, толуол) ограничен, но допускается - при условии особого контроля. Транзит через территорию России наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров запрещен.

ФТС предлагает разрешить транзит наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II, III и IV. При этом лицензии на осуществление деятельности планируется выдавать исключительно российским перевозчикам.

По мнению ФТС, запрет на транзит препятствует внешнеторговой деятельности и развитию интеграции стран Таможенного союза и СНГ, потребляющих данные вещества. Таможня напоминает, что наркотические и психотропные прекурсоры широко используются в автомобильном, химическом, текстильном производстве, крупнотоннажное перемещение которых часто возможно только наземным транспортом транзитом через территории нескольких государств.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera