Ингушетия. У дома мэра Магаса минувшим вечером прогремел взрыв

Политика

В Ингушетии у дома мэра Магаса Асланбека Сагова накануне поздно вечером прогремел взрыв. К счастью, в результате теракта, никто не пострадал, хотя в это время мэр находился у себя дома с семьей. Домовладение мэра получило существенное...

В Ингушетии у дома мэра Магаса Асланбека Сагова накануне поздно вечером прогремел взрыв. К счастью, в результате теракта, никто не пострадал, хотя в это время мэр находился у себя дома с семьей. Домовладение мэра получило существенное повреждение, также повреждены более десяти домов в этом районе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Ингушетии.

Взрывное устройство, состоящее из ведра, в котором находились взрывчатое вещество, детонатор и поражающие элементы, было оставлено у ворот домовладения, сообщили в МВД. Мощность его, по предварительным данным, была равна 10-15 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение имущества» и «Незаконное хранение ношения оружия и боеприпасов».

Тем временем, продолжают греметь взрывы и в других районах Ингушетии. 27 июля в станице Орджоникидзевская был подорван служебный легковой автомобиль Сунженского РОВД. А за день до этого машина с милиционерами напоролась на неустановленное взрывное устройство на федеральной трассе «Кавказ» в районе селения Гази-Юрт в Назрановском районе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera