Пострадавшие от действий майора милиции Евсюкова могут превратиться из свидетелей в обвиняемых

Политика

Свидетели по делу Евсюкова не смогут пока давать показания, сообщает «Эхо Москвы». Следственный комитет при прокуратуре пригрозил одному из пострадавших, Илье Герасименко, возбуждением уголовного дела. Как считают в СКП, в том случае, если...

Свидетели по делу Евсюкова не смогут пока давать показания, сообщает «Эхо Москвы». Следственный комитет при прокуратуре пригрозил одному из пострадавших, Илье Герасименко, возбуждением уголовного дела. Как считают в СКП, в том случае, если Герасименко будет давать показания на гражданском процессе по делу о выплате компенсации, это будет расцениваться как разглашение тайны следствия.

Накануне суд отказал Герасименко в удовлетворении иска о возмещении ущерба. Суд посчитал, что Евсюкова в момент преступления не являлся должностным лицом, и государство за него не в ответе. Сам Герасименко в зале суда так и не появился – после того, как в него попали две пули, ему трудно ходить. Не будет выступать и еще одна потерпевшая – Луиза Салихова, к которой также относится предупреждение СКП.

Стоит отметить, что представители следственного комитета официально отказались привозить в суд Евсюкова, привлеченного в качестве третьего лица.

Сумма компенсации, которую требовал пострадавший от федеральных и московских финансовых властей, - 5 миллионов рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera