Серьезный инцидент с российскими яхтсменами в Испании

Политика

Их избила полиция на Майорке, сообщает «Эхо Москвы». До своего отеля трое россиян так и не дошли. Их окружили полицейские. Ничего не объясняя, они пустили в ход дубинки. Яхтсменов избили и отвезли в полицейский участок. Инцидент произошел...

Их избила полиция на Майорке, сообщает «Эхо Москвы».

До своего отеля трое россиян так и не дошли. Их окружили полицейские. Ничего не объясняя, они пустили в ход дубинки. Яхтсменов избили и отвезли в полицейский участок. Инцидент произошел в ночь на среду. На следующий день спортсменов обвинили в нападении и избиении восьми стражей порядка. Обвинение задержанные назвали абсурдным. По словам одного из них Никиты Хрекова, полицейские жестоко били яхтсменов, в том числе и по головам. Потом надели наручники и на сутки закрыли в камере. Вместе с ним от рук полиции пострадали Денис Рожков и Роман Константинов. Позже россиян отпустили, но они плохо себя чувствуют. Это подтвердили местные медики. Инцидент произошел в городе Пальма - это крупнейший город на Майорке. Там российские спортсмены, члены экипажа яхты Рус-7, готовились к международной парусной регате Копа дель Рей. Руководство команды попросило организаторов регаты разобраться в инциденте и оказать помощь пострадавшим от рук местной полиции спортсменам. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте нашей команды.

Парусная регата стартует из города Пальма в субботу. И завершится 8 августа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera