Автоваз и КАМАЗ с сегодняшнего дня заморозили производство до осени

Политика

Крупнейшие производители автомобилей – Автоваз и КАМАЗ с сегодняшнего дня заморозили производство до осени. Десятки тысяч рабочих автозаводов уходят в вынужденные отпуска. С этого дня на месяц будет приостановлена производство на...

Крупнейшие производители автомобилей – Автоваз и КАМАЗ с сегодняшнего дня заморозили производство до осени. Десятки тысяч рабочих автозаводов уходят в вынужденные отпуска.

С этого дня на месяц будет приостановлена производство на «АвтоВазе» и «КАМАЗе», в понедельник к ним присоединятся российские заводы по сборке машин марки «Рено» и «Тойота», также в начале августа остановит конвейер петербургский завод «Ниссан».

Причины «заморозки» у этих предприятий одни и те же. В кризис резко снизился спрос на автомобили, в результате доходы компаний значительно уменьшились.

В сентябре «АвтоВАЗ» планирует возобновить производство. Но работать будет по сокращенному графику, который крайне невыгоден для сотрудников предприятия. В связи с этим власти Тольятти уже готовятся к массовым акциям протеста. Рассматривается законопроект об ужесточении условий для проведения массовых публичный мероприятий.

По некоторым данным, в Самарскую область уже начали перебрасывать подразделения милиции из других регионов.
Недовольные работники «Автоваза» собираются провести акцию протеста.

В частности, они недовольны сокращением рабочего графика и уменьшением зарплат. Об этом «Эху Москвы» сообщил председатель независимого профсоюза автогиганта Петр Золотарев.

Митинг пройдет 6-го августа. Он согласован с городскими властями. Заявленное число участников – 500 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera