Тропический шторм на Филиппинах унес жизни 22 человек

Политика

Число погибших на Филиппинах в результате проливных дождей, наводнений и оползней, вызванных тропическим штормом Jolina, увеличилось до 22 человек, сообщает РИА Новости. Наводнения и оползни на островах Панай и Негрос, расположенных в...

Число погибших на Филиппинах в результате проливных дождей, наводнений и оползней, вызванных тропическим штормом Jolina, увеличилось до 22 человек, сообщает РИА Новости. Наводнения и оползни на островах Панай и Негрос, расположенных в центре Филиппинского архипелага, унесли жизни пятерых человек, еще пятеро пропали без вести.

Кроме того по меньшей мере восемь человек погибли и четверо пропали без вести при разливе рек Рио Гранде и Тамонтака на южном острове Минданао.

Также остается неизвестной судьба пожилой женщины и ребенка, пропавших без вести при оползнях на востоке столицы Филиппин Манилы.

432 тысячи человек, большая часть которых - жители острова Минданао, - были вынуждены покинуть свои дома в связи с угрозой жизни, вызванной тропическим штормом.

Шторм Jolina, пронесшийся через Южно-Китайское море, - уже десятый в этом году шторм, обрушившийся на Филиппины. Ежегодно через страну проходит около 20 тайфунов и тропических штормов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera